注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

如果你简单,这个世界就对你简单

 
 
 

日志

 
 

美国的惩罚教育(转)  

2014-01-10 10:33:24|  分类: 教育资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国的惩罚教育(转) - 顺其自然 - 顺其自然

美国的惩罚教育

说起美国中小学的惩罚教育,起历史也曾辉煌过。在美国,家长打孩子是不合法的,孩子可以给警察打电话,警察可视情况决定是否带走家长。但是在美国的不少州,学校体罚学生确是合法的,老师适当的打学生,也是允许的。美国有的私立学校曾以惩罚学生之严厉而出名。其体罚之酷并不亚于中国的私塾。公立学校当然要比私立学校宽松些。然而,公立学校的惩罚教育也是五花八门,林林总总的。老师打电话给家长即为惩罚的一种。这才有天不怕,地不怕,就怕老师打电话一说。 

有些学校规定,凡学生在学校一天内连续三次挨批评,老师必须给孩子的家长打一次电话。学校这一招是用来对付那些任意放纵孩子的美国父母亲的。 
说起惩罚形式来,最有意思的莫过于罚站了,罚站可能是一种具有世界性的惩罚手段。比起中国的学校来,美国学校里的罚站恐怕要来的容易些,量也更多些。对许多孩子来说,上课时间罚站,关系不是太大。孩子们最怕的是课外活动时间挨罚站,不仅不能玩,还要站着看别人玩,而且站的姿势是有规定的。 
有一次笔者的孩子生病,提前去学校接孩子,正碰上课外活动时间。像教学楼后面的运动场望去,玩的、打球的、蹦的、跳的、跑的很是热闹。细一观察,发现有一排孩子,约七八个,背靠着墙老老实实站在那里,眼巴巴的望着其他孩子玩。这时笔者第一次看见美式罚站。笔者对那种站姿感兴趣,孩子告诉笔者,哪叫做“stand on the wall(站墙上)即站着的时候,双脚要靠墙的。

美国的学校不搞劳动惩罚,但是有一种惩罚,中国老师很难想象出来。美国的中小学都没有午休时间。孩子们七八点到家门外等校车接到学校去,在学校一直呆倒下午三点钟,再由校车送回家来。学生可以自带午餐,也可以在学校的食堂里买饭吃。由于学校怕孩子们午餐是不正经吃东西,一般在下午两点左右又给孩子们吃一点点心,如果有违纪的学生,教师可以给学生不吃午点的惩罚。据说,最容易给狗发怒的方式,就是让其他狗吃东西,而不让他吃。这种惩罚对于一个孩子来说近乎残酷! 

罚早到校或罚晚到校 

老师可以有理由法学生提前到校或推迟到校。不完成作业,未带来课堂材料,迟到,或违背校规,等等,都可成为被罚的理由。另外,学生可以被罚在早上730到校,或星期六上午900—1200到校学习。交通工具由家长自理。(此节的标题是英文Detention,提前到校或推迟离校,实际上是罚家长,因为家长不但得自己开车提前送孩子到校,或接孩子回家;而且如果要400到校接孩子,还得向自己单位的老板请假于300—330提前离开工作岗位。家长有压力,孩子自然知道什么是压力了。美国学校星期六不上课,发星期六上午上课,恐怕是许多美国孩子感到痛苦的事) 

以上均节选自 《素质教育在美国》 一书 

上面的观点挺新颖的,建议大家看一看。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017