注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

如果你简单,这个世界就对你简单

 
 
 

日志

 
 

2013级十八班量化管理细则  

2013-09-18 11:28:25|  分类: 十八班日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013级十八班量化管理细则 - 顺其自然 - 顺其自然
   

为了加强班级管理,提高学生的自主能力,激发学生的班级主人翁意识,争创优秀班集体,特制定以下量化积分细则:

学习目标:养成良好的学习习惯,有计划、有理想,做一个快乐学习的人。

管理目标:公开、公正、公平,以身作则,积极管理,推进自主化管理。班级的事情就是大家的事情。

一、扣分项目

第一章    作   业

1、按时完成老师布置的作业,迟交、忘带、漏写、记错、没有完成作业的,一次扣2分。

2、到校后补作业的,一次扣5分。

3、因作业质量不好,被任课教师批评的,扣1分。

4、私自窝藏统一下发的资料答案的,扣10分,在班内散发资料答案的,扣30分。

5、抄袭作业,一次扣5分。

6、代替家长签字,一次扣10分。

7、让别人做作业,分别扣两人10分。

本项规定由各科课代表于当天汇总后汇报给学习委员,学习委员负责记录并统计。

第二章    纪律

1、无故(或无正当理由)旷课一节扣2分、迟到一次1分,(含晨读、自习、课间操、集会等)。

2、课堂上(自习)因不遵守纪律被老师批评的(含打瞌睡、交头接耳,小声说话,接教师话茬等),一次扣3分;顶撞老师而影响上课的一次扣20分。

3、携带不该带的物品(手机、管制刀具等)到校的,扣10分。

4、带零食进入班级,扣2分。校内骑自行车的,扣2分。

5、课间追逐打闹,扣10分,说脏话、粗话,或叫侮辱性绰号的,引起同学反感的,一次扣5分。打群架的一次扣50分并取消本学期的一切评优活动。

本项规定由值日班长与专项任务人负责记录,周末交给班长汇总统计。

第三章  劳动、卫生

1、未很好执行打扫任务者,扣2分。

2、不听从卫生委员或组长的分工,扣2分。

3、座位底下及周围有垃圾,能查出责任人,则扣责任人2分,查不出则扣座位人2分。

4、劳动时缺席,扣5分。值日迟到,扣3分。

5、教室、责任区值日成绩,不合格的扣10分。

本项规定由卫生委员负责检查、记录并统计。

第四章 公物保护

损坏班级、学校公物扣5分,情况严重者,扣8~20分并照价赔赏。本项由值日班长负责记录。

第五章   活 动

1、无正当理由不参加体育课(课间操等),扣4分。  

2、课间操不认真、不听从体育委员劝告者,扣2分。

3、校会、体育课、重大活动等着装不符合规定的扣3分。

4、升旗仪式讲话、态度不端正、出队列的,扣3分。

5、不积极参加班级、学校组织的各类文体活动者,扣4分。

本项由体育委员、文娱委员负责各自范围内的事项并做好记录、统计。

第六章 个人素质、修养

1、男同学不得留长发,不得剃光头,不得染发、烫发,不理碎发,做到前不扫眉、旁不遮耳、后不过颈,不留怪发型。否则一次扣5分。

 2、女同学要求理运动短发或扎马尾辫,前额流海不过眉,不涂脂抹粉,不画眉毛,不画眼圈,不抹口红,不得涂指甲油,不得披头散发、烫发、染发,不理碎发,不梳怪发型。否则一次扣5分。

 3、穿戴整洁、朴素、大方,不穿拖鞋,女生不得穿高跟鞋。不穿奇装异服,不盲目追求名贵服饰(穿校服),女生不得穿露背装、露脐上装、超短裤、超短裙和半透明柔装,不穿过分暴露衣着。否则一次扣5分。

4、不得佩戴耳环、项链、戒指、手镯、手链等饰物。男、女生均不染、不装饰指甲,不留长指甲。否则一次扣5分。

 5、进出游戏厅、网吧、舞厅、等禁止中学生入内的地方,扣20分。

6、吸烟、酗酒,一次扣30分。

本项规定由负责承包仪容仪表的同学检查并及时报告给值日班长记录、处罚。

 

二、加分标准:

1、单元测试或小测试获得班级前五名的加3分,取得进步的加5分。期中、期末考试班级总分前五名的加5分,取得进步的加10分。

2、积极参加各项活动,为班级争光的加10分(获校一、二、三等奖的,分别加35分、25分和15分)。

3、好人好事(含拾金不昧)在团委登记的,加5分,受学校各部门公开表扬的加15分,受校长表扬的加20分,受校级以上部门表扬的,加30分,直接定为本学期“优秀团员”或“三好学生”。

4、认真做好本职工作,一周内没有任何违纪行为(未被扣分)者 5分,连续一个月未被扣分者加 10分,连续一学期未被扣分者再加20分。  

三、补充说明:

1、本细则经全体班委会讨论通过,在实施过程中将根据同学意见不断修正,以期达到更好地管理班级的目的。

2、加分、扣分由负责人负责,负责人应本着为班级负责,为同学负责的精神,立足于事实,认真作好记录。

3、任何人不得涂改记录,有问题应向班主任提出。

4、各项记录每周交班主任过目、公布、上墙,有问题及时解决。 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017