注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

如果你简单,这个世界就对你简单

 
 
 

日志

 
 

真正的主角  

2013-12-17 11:18:28|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正的主角

——“我的课堂我做主,我参与我快乐”征文

初一、十八班        周晶瑶

     我们是一群朝气蓬勃的少年,拥有着最美好的季节;我们是一群上进的孩子,燃烧着学习之火。在属于我们的季节里,举一举手,课堂上的我们是真正的主角。

上个星期,我们学校进行了课改,于是四个同学经过慎重的选择组成了一个小组,展开了奋发向上的小组合作学习。合作,只有我们个体与集体合作才能有价值。有一则寓言:释迦牟尼问弟子:一滴水怎样才能不干涸?弟子冥思苦想,好久才答道:孤零零的一滴水,一阵风能把吹没,一撮土能把它吸干,它的寿命能有多长呢?其实答案很简单,只是这位弟子没有深想罢了,一滴小水滴必然会干涸,无踪无影,但如果把它放进大海这个集体里,它将获得永生!

由此可见,合作的结果是共享的。在我们平常的学习生活中,合作是一种利人利己的方式,同学们时时刻刻都在合作中竞争,在竞争合作,同学们互相帮助,共同进步,会使我们的学习成绩有很大的提高。一根木棍很容易折断,但是,十根木棍呢?一百根木棍呢?这是因为团结就是力量!我们只有在学习中合作,合作中学习,才能有面对一切在学习上的困难和面对困难的勇气!

新的课改,不仅会使我们学会合作,而且还会使我们变得大胆起来,还会变得越来越有看法。一些同学在小组合作学习中积极勇敢地大胆发言,交流自己的想法,在不知不觉中,他们便有了自己的主见,自己的看法,不再人云亦云。性格变得愈来愈开朗,这也为小组合作学习填上了一笔妙花。

几个星期之后,老师迈着轻盈的步伐走进了教室。每一位同学争先恐后的举手发言。你争论,我辩解,你质疑,我对抗。课堂中充满了欢声笑语,欢乐中又掌握了知识。此时主角早已不是老师了,而是我们——青春向上的阳光少年!这是我们几个星期努力后的结果。

只有在课堂上,高效的课堂上,我们才是真正的主人,真正的主角;才能让我们尽情的挥洒,我们是出色的!我们相信,我们也期盼,我们能在知识的海洋中,尽情遨游!!

真正的主角 - 顺其自然 - 顺其自然

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017