注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

如果你简单,这个世界就对你简单

 
 
 

日志

 
 

快乐课堂,我们的歌  

2013-12-13 11:51:29|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初一、十八班 刘昱肖

 

永远做一朵向日葵,唱着我们的歌,自信,快乐,向上,自立,自强!

——题记

 

我们的歌里,永远只有自信,只有自主。自卑,胆怯,悲伤的音符没有资格走进这首歌,这首歌为我们而唱。

1):主宰课堂,把握人生。

杜郎口模式下的课堂主张自主式课堂,杜绝老师一言堂,把课堂交给学生。作为主宰者的我们,在课堂中学会了怎样把握机会。同时,也学会了怎样把握人生。

课堂上的机会需要抢,抢到了便是胜利者。人生也是如此,在这个竞争性非常激烈的社会中,职位名誉都需要自己付出努力去获得。正可谓“僧多粥少”,怎能不抢呢?抢到了,便是成功者。

课堂属于我们,作为主人公,我们自己抓重点,难点,自己想办法去落实。人生的路也需要自己去开拓,自己去把握。

感谢学校,让我们主宰课堂,让我们把握人生!

2):自信,真美。

在课堂上,亮出自己独特的嗓音,回应的经久不息的掌声告诉你:自信,真美!

在人与人之间的相处中,参加工作的应试中,都离不开——自信。你相信自己能和班上的所有人做好朋友,你就能做到。在强手如林的应聘试中,用你的自信去征服所有的人,你,就是成功者!

感谢学校,让我们坚信:自信,真美。

3:绽放你的微笑。

我们的课堂,我们做主。我们自己的课堂,怎能不快乐?也许,就是一个微笑,让你成为最美的人。

朋友之间,亲人之间,甚至是陌生人之间,一个微笑也许会拯救一个人,温暖整个世界。
感谢学校,让我们学会绽放自己最美的语言——微笑。

4:合作,成功!

小组中的合作,班级中的合作,我们在不知不觉中就学会了怎样合作。

合作,在社会上是多么的重要:朋友之间需要合作;师生之间需要合作......而在课堂上,我们轻而易举地就学会了为人处世最重要的东西。

感谢学校,让我们学会合作!

5:好伙伴,加油!

我们在小组合作中学会团结,我们的组号喊得多响亮,我们讨论得多么激烈,我们的组员多团结!

友谊是什么?友谊是你摔倒时一双扶助的手;是你胆怯时,一个鼓励的微笑;是你失败时的不离不弃;是你......

感谢学校,让我们发现友谊的真谛:好伙伴,加油!

6:没有什么不可能!

从老师一言堂,到我们的快乐课堂;从内向自闭的性格,到活泼开朗的个性;从不喜欢展示,到争着抢着展示......多么翻天覆地的变化!

也许你现在只是一个平平凡凡的人,但只要你对自己有信心,你就会成为一个了不起的人!

尾声:主宰,自信,微笑,合作,友谊,改变——成功!

永远做一朵向日葵,唱着我们的歌,自信,快乐,向上,自立,自强!

快乐课堂,我们的歌 - 顺其自然 - 顺其自然

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017