注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然

如果你简单,这个世界就对你简单

 
 
 

日志

 
 

初三、一班每周一贴  

2012-11-02 11:01:56|  分类: 每周一贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周结合优秀生综合能力竞赛情况,我于昨天(周四)上午邀请了参加竞赛的五位学生的家长到校进行了座谈,结合本次竞赛的成绩和平时的观察与家长们一一分析了孩子在竞赛与学习中表现出的问题。通过分析,这些孩子主要有以下问题:

1、个别同学做题慢(比如于晓涵)。做题慢的原因一是过分小心、过于谨慎,做完一道题后不放心还要再检查一遍,结果导致做题时间不够用而导致严重失分。二是说明个人还不太自信,三是说明其基础知识掌握上还不是很扎实。这方面还请各位老师抽空对其加以指导。

2、个别同学(如王啸宇、朱子越)有点自满心理,虽然聪明但是努力不够,时间上抓得还不够紧。

3、多数同学都还存在各自的弱科,发展还不太平衡。

针对以上问题,和家长商讨一是要引导学生认清各自的差距,找准不足。二是要在努力学好当前内容的前提下想方设法地弥补弱科,使其从基础知识、学习方法、解题思路、做题技巧、答题规范、考试心态等方面加以调整与弥补。

关于下周的工作重点:

1、加强对学生在答疑卡、自主作业与整理错题笔记等方面的检查与指导,尤其是对于尖子生,更要督促他们在这方面起到模范带头作用。

2、加强与边缘生的交流与引导,鼓其干劲,增其信心,促其更加努力的投入学习,争取在即将到来的期中考试中取得明显进步。

希望各位老师在这方面也多下点功夫,让我们共同促进学生的成长!

初三、一班每周一贴 - 顺其自然 - 顺其自然
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018